студия вазаневаза - мое место силы!

Работая с глиной, я погружаюсь в неспешный, медитативный процесс. Глина требует внимательного и бережного отношения на каждом этапе работы.

— 01

Сначала идея!

Идея, приходящая ко мне, трансформируется в эскизы. Когда рисунки и чертежи готовы, я продумываю, как задумку можно воплотить и какие материалы мне для этого понадобятся (я использую только самые качественные и проверенные).

— 02

Рождение формы

Начинается самое интересное - из комочка глины рождается форма! Каждое изделие я леплю руками, без использования гончарного круга. Я очень люблю ручную лепку - она даёт возможность создать любую форму. В неровностях я нахожу особое очарование.

— 03

Декорирование

Один из моих любимых этапов - роспись и декорирование. Здесь я даю волю фантазии и кисти! Стоит ли говорить, что каждая вазаневаза расписана мною вручную?

— 04

Всем спать!

После этого начинается этап неспешной сушки. Вазыневазы отдыхают на полках как минимум неделю, бережно укрытые хлопковой тканью, как пуховым одеялом.

— 05

Огонь!

 

Когда изделие полностью просохло приходит время первого огня. Вазыневазы отправляются на двое суток в печь, температура в которой больше 1000 градусов!

— 06

Глазуровка

Тёплые и звонкие выходят они из печи! И значит пришёл день глазуровки. Это сложный и важный процесс. Я использую только самые качественные высокотемпературные пищевые глазури.

— 07

И снова огонь!

И снова вазыневазы отправляются в печь. И снова они  проведут там два дня, температура при этом будет более 1200 градусов. Можете себе это представить?

— 08

Финальный штрих

Теперь мои закаленные вазыневазы готовы и отправляются на полку. Глазурь сделала их блестящими, прочными и водонепроницаемыми.

А вот мне еще нужно потрудиться: продумать безопасную и красивую упаковку, устроить керамическую фотосессию и выложить новинки на сайт. И, конечно, сделать рассылку о том, что новая маленькая партия ваз и неваз доступна для моих любимых покупателей!